★チョコレートケーキチョコレートケーキ《材料》 1.全卵 2個 2.溶かしバタ- 80㌘ 3.ベ-キングパウダ- 小さじ1 4.タンサン 小さじ1 5.ハ-シ-チョコシロップ 200㌘ (食パンにぬる、チョコクリームでもOK。 その時、牛乳を20cc、砂糖20g混ぜる) 6.小麦粉 140㌘ 7.粉砂糖 少々 全材料を混ぜて180°オ-ブンで45分焼く。 冷蔵庫で1日冷やすと、まさしくガトーショコラのよう。 冷めたら、粉砂糖を茶こしでふるう。いっそう、本格的よ! ぱんぷりんさんのレシピを参考にしました。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|